Grünkern-Risotto mit Pilzen

ZEIT 25 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g kleine etwa 3 mm große Gemüsewürfel aus Karotte und Knollensellerie
  •  2 EL Rapsöl Buttergeschmack
  • 2 EL Olivenöl
  •  250 g Grünkern
  • 300 g Pilze und etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; Gemüsewürfel darin einige Minuten anschwitzen. Dann Grünkern und das Lorbeerblatt dazugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Alles ca. 1 – 1,5 Stunden auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Grünkern gar ist.

  2. Pilze in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl kurz und kräftig anbraten. Petersilie fein hacken.

  3. Cashew Frischcreme in das Risotto einschmelzen lassen. Pilze und Petersilie unterheben.