ZUTATEN
Gegrillte Bohnen Salat mit Johannisbeer-Dressing
LICORNE ZUTAT
- 600 g grüne Bohnen (breite Bohnen)
- Salz
Dressing
- 150 g rote Johannisbeeren
- 2 TL Ahornsirup
- 40 ml Olivenöl
- 50 ml Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- Eine Handvoll Gartenkresse
- Ein halber Bund Bohnenkraut
- 100 g Mandel Joghurt Alternative MEHR INFOS
Zubereitung
1. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2. Johannisbeeren waschen und von den Resten streifen. Zusammen mit Essig, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis die Beeren leicht aufplatzen.
3. Bohnen mit etwas Olivenöl beträufeln und in der heißen Grillpfanne von jeder Seite kurz grillen, bis sie leicht gebräunt, aber noch bissfest sind.
4. Bohnen zusammen mit dem Johannisbeer Dressing und der Mandel Joghurt Alternative anrichten. Mit Gartenkresse und Bohnenkraut garnieren und servieren.