Focaccia

ZEIT 60 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR EINE GROßE FOCACCIA

  • 300 g Weizenmehl (bevorzugt Typ 00)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zucker
  • ½ Hefewürfel (ca. 21g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 – 2 Rosmarinzweige
  • 1 – 2 Salbeizweige
  • 100 g schwarze Oliven
  • 350 g Kirschtomaten
  • Etwas Mehl zum Arbeiten
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

1. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen oder in eine Backform drücken und zugedeckt weitere 15 Min. ruhen lassen.

3. Kirschtomaten und Oliven in den Teig drücken. Cashew Frischcreme darüber bröckeln. Mit Rosmarinnadeln und Salbeiblättern bestreuen. Großzügig mit Olivenöl bestreichen, vor allem die Kräuter. Nach Belieben mit Meersalz bestreuen. Ca. 25 Min backen.