Farfalle mit Mangold und Mandel-Zitronen-Sauce

ZEIT 60 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

  • 400 g Farfalle

  • 300 g bunter Stielmangold
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Die Blätter des Mangolds von den Stielen abschneiden. Die Stiele in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mitterer Temperatur erhitzen. Mangoldstiele mit dem Knoblauch und einer Prise Salz darin einige Minuten anbraten, bis die Stiele nicht mehr roh und hart sind.
  2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Farfalle darin nach Packungsanweisung kochen. Ca. 5 EL des kochenden Salzwassers in die Pfanne zum Mangold geben.
  3. Mangoldblätter in Streifen schneiden und in die Pfanne zu den Stielen geben. Einige Minuten dämpfen und garen lassen.
  4. Die Schale der Bio Zitrone abreiben oder mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Mandel Frischcreme mit dem Saft von der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Farfalle abgießen und eine Tasse vom Kochwasser abfangen. Die Farfalle, das Kochwasser und die Mandel Frischcreme in die Pfanne zum Mangold geben und vermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.