Erdbeer Rhabarber Tasche

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN

1 Stück fertiger Blätterteig (ca. 275 g)

2 EL Pflanzensahne zum Bestreichen

 

Füllung:

Mandelcreme

Erdbeer Rhabarber Kompott

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • Abgeriebene Schale von ½ Bio Orange
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

  1. Mandel-Creme: Mandel Frischcreme mit Vanillezucker und Zucker verrühren.

  1. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren (Achtung heiß!). Rhabarber hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Erdbeeren vierteln. Vom Herd nehmen und Erdbeeren und Orangenschale zugeben. Abkühlen lassen. (Vom Kompott bleibt einiges übriges)

  1. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf die Hälfte der Quadrate die Mandel Creme und darüber das Erdbeer-Rhabarber-Kompott geben. Von der anderen Hälfte Herzen oder andere Figuren ausstechen und auf die Blätterteig-Quadrate geben und zusammenklappen. Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Ausgestochene Herzen leicht aufdrücken und mit Pflanzensahne bestreichen.

  1. Nach Anweisung des Teigherstellers backen, bis die Taschen goldbraun sind. Mit Puderzucker bestreuen.