Erdbeer-Crumble

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 

  • 1 kg Erdbeeren, in Scheiben geschnitten, einige halbiert für die Garnitur zurückbehalten
  • 100 g Rohrrohzucker
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio Limette
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio Orange
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 30 g Mohnsamen
  • 100 g Margarine

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen
  2. Die Erdbeeren mit 3 EL Zucker, der Limettenschale und dem Vanilleextrakt vermischen und in eine ofenfeste Form geben.
  3. Margarine in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Haferflocken, Mohnsamen, gemahlene Mandeln, Orangenschale und den restlichen Zucker dazugeben und zur einer streuselartigen Masse verrrühren.
  4. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis das Crumble goldbraun ist.
  5. Mit halbierten Erdbeeren garnieren und mit Mandel Joghurt Alternative servieren.