Erbsensuppe

ZEIT 70 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 

Garnitur

  • 1 Handvoll schwarze und grüne Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
  • Einige Blättchen grüne Minze

Zubereitung

  1. Die Schälerbsen in einen großen Topf mit kaltem Wasser (nicht salzen) geben und aufkochen. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach Temperatur senken und ca. 40 Minuten simmern lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Oregano zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Schälerbsen zugeben und kurz mitbraten. Dann 350 ml Wasser zugeben, kurz aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Hälfte der Suppe ein Schüssel schöpfen und mit einem Pürierstab pürieren. (Pürierstab ist besser für die Textur der Erbsen als ein Mixer) Die pürierte Suppe wieder zurück zur stückigen Suppe in den Topf geben und verrühren. Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Cashew Frischcreme einschmelzen und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Garnitur Frühlingszwiebeln und Oliven in feine Ringe schneiden.
  6. Suppe auf vier Teller verteilen und mit Oliven, Frühlingszwiebeln, Zitronenzesten und Minzblättern anrichten.