Eiskalte Erbeer Charlotte

ZEIT ca. 20 Minuten
LICORNE ZUTAT

Zutaten für vier Personen

  • 150 g Löffelbiskuits (z.B. Bebivita Bärenkeks für eine vegane Variante, wie auf dem Bild zu sehen)
  • Gehackte Pistazien und eine Erdbeere für die Garnitur
  • Eine kleine Springform mit Durchmesser ca. 11 cm

Erdbeersauce

  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Mandelcreme

Zubereitung

1. Die Mandelfrischcreme mit dem Zucker, der Mandel Joghurt Alternative, dem Sanapart und 1 Prise Salz glatt rühren. Die aufgeschlagene Schlagcreme vorsichtig unterheben.

2. Die Zutaten für die Erdbeersauce sehr fein pürieren.

3. Die Kekse in der Springform am Rand entlang aufstellen. Auf den Boden in der Mitte Kekse legen. Auf die Kekse in der Mitte etwas Erdbeersauce träufeln. Darauf ein Drittel der Mandelcreme geben. Auf die Mandelcreme spiralförmig die Sauce träufeln und mit einem Löffelstiel vorsichtig einrühren. Drei Kekse in die Sauce tauchen und auf die Mandelfrischcreme geben. Darauf wieder ein Drittel Mandelfrischcreme geben und wieder die Sauce spiralförmig daraufträufeln und einrühren; nochmal drei in Sauce getauchte Kekse darauflegen. Darauf das letzte Drittel der Mandelfrischcreme geben und glattstreichen.

4. Ca. 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.


5. Aus dem Eisfach nehmen und ca. 20 Minuten antauen lassen. Die Charlotte mit dem Rest der Erdbeersauce, den gehackten Pistazien und Erdbeere verzieren. Vorsichtig aus der Springform heben und sofort servieren.