Chicoree mit Orangen-Cashew-Kruste

ZEIT 55 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 40 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Chicoree

  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Chicoree, der Länge halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer

Kruste

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  1. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Darin Chicoree-Stücke auf beiden Seiten kräftig anbräunen. Salzen und pfeffern und mit dem Sud aus der Pfanne in eine feuerfeste Form geben.

  1. In einem Topf 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Mehl einrühren, und mit Orangensaft ablöschen. Frischcreme, Miso, Ahornsirup und Orangenschale einrühren. Über den Chicoree geben & ca. 15 Minuten garen.

  1. In der Zwischenzeit Panko mit 2 EL Öl vermischen. Chicoree aus dem Ofen nehmen, Panko darüberstreuen, Grill auf höchste Stufe einstellen und ca. 5 Minuten bräunen.