Cherry Pie

ZEIT ca. 20 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN

  • 2 Stück fertiger Tarteteig (rund)
  • Puderzucker zum Bestäuben der Tarteform

Mandelfüllung

Kirschfüllung

  • Ein großes Glas Schattenmorellen (350 g ab getropft, sowie 200 ml von dem Kirschsaft)
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Kirschwasser (falls gewünscht)

Zubereitung

1. Tarteform mit einem Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und 10 Minuten blind backen.

2. Für die Frischcreme Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.

3. Für die Kirschfüllung Kirschen, 100 ml Kirschsaft und Zimtstange aufkochen. Übrigen Kirschsaft, Stärke und Zucker vermengen. Zu den Kirschen einrühren, bis die Masse andickt. Zimtstangen entfernen. Wenn gewünscht, Kirschwasser hinzufügen.

4. Frischcremefüllung auf den blind gebackenen Teig geben. Darauf die Kirschfüllung geben.

5. Vom zweiten Teig Blumen ausstechen (wie wir fürs Foto) oder in Streifen schneiden (für eine klassische Cherry Pie). Die Pie damit belegen.

6. Den Teig nach den Anweisungen des Teigherstellers goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuern.