Broccoli-Creme-Suppe

ZEIT 35 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 700 g Broccoli
  • 1,3 l Gemüsefond
  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Pflanzenöl
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 ml Weißwein
  • 2 cm Wasabi Paste, ersatzweise etwas Meerrettich (gerieben)
  • Etwas Saft und Schale von einer Bio-Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Suppe Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen. Broccoliröschen darin 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken. Gemüsesud aufheben.

  2. Schalotten würfeln, Knoblauch würfeln oder pressen und mit den Broccolistrünken in Pflanzenöl glasigdünsten. Kartoffeln schälen, fein würfeln und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsesud auffüllen. Suppe 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit 2/3 der Broccoliröschen, Frischcreme und Wasabipaste zugeben. Suppe im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und und Limettensaft und –schale abschmecken.

  3. Restliche Broccoliröschen in die Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.