Broccoli Burger mit Cashew-Sellerie-Dip

ZEIT 60 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schwarzer Pfeffer

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Dip

Broccoli-Burger

  • 200 g geschälte halbierte Mungbohnen; hilfsweise rote oder gelbe Linsen
  • 500 g Broccoli
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei-Ersatz (z.b. Nicol Gärtner)
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • Saft von einer Limette
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Dip:

  1. Sellerie in 250 ml Wasser gar kochen; mit Kochwasser im Mixer fein pürieren. Kalt stellen.

  2. Wenn das Selllerie-Püree abgekühlt ist, Cashew Frischcreme und Senf unterziehen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Zubereitung Burger:

  1. Mungbohn in 600 ml Wasser und ¼ TL Kurkuma ca. 20-30 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  1. Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 3 min. bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann klein hacken.

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  1. In einer Schüssel alle Zutaten für den Burger verkneten. Dabei den Ei-Ersatz nicht mit Wasser zubereiten, sondern das Pulver direkt in die Schüssel geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Ca. 8 – 10 Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl knusprig ausbacken.