Brezentascherl mit Himbeerherz

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN 

Teig

Füllung

  • 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 30 g Himbeermarmelade mit 75% Fruchtanteil
  • 1 gehäufter TL brauner Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • Eine Prise Vanille
  • Ein wenig abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

Garnitur

  • 4 EL Pflanzensahne
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Hagelzucker

Zubereitung

  1. Die Salzbrezeln im Mixer zu einem Mehl vermahlen. Das Weizenmehl in den Mixer geben und kurz vermischen.
  2. Die kalte Margarine in kleine Würfel schneiden und in dem Mixer geben. Mit der Impulsfunktion des Mixers zu einer Masse verarbeiten.
  3. Die Masse aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben. Mit eiskaltem Wasser und Cashew Frischcreme zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich gut aus der Schüssel lösen, aber nicht zu trocken sein. Ggf. ein wenig Mehl oder Wasser zu geben.
  4. Teig in Folie einwickeln und für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Glas ca. 6 cm große Kreise ausstechen. Die Teigmenge reicht für ca. 32 Kreise. Die Hälfte der Teigkreise mit einem Herzen ausstechen.
  6. Für die Füllung Himbeeren, Marmelade, Zucker, Maisstärke, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander verrühren.
  7. Die nicht ausgestochenen Teigkreise mit ca. 1 TL Cashew Frischcreme bestreichen. Ca. 1 TL der Himbeerfüllung daraufgeben. Ca. ½-1 cm zum Rand hin freilassen. Die ausgestochenen Teigkreise vorsichtig darauflegen, und am Rand mit den Zinken einer Gabel festdrücken
  8. Pflanzensahne und Agavendicksaft miteinander verrühren und die Teigtaschen damit bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen.
  9. Bei 210°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.