Brezen-Rucola-Knödel und Balsamico-Gemüse

ZEIT 25 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 500 g Brezen vom Vortag
  • 2 EL vegane Margarine (zimmerwarm und weich)
  • 100 g Mehl
  • 180 g Rucola
  • 4 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. Brezen in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Rucola grob hacken.
  2. Brezenstücke und Rucola in eine große Schüssel geben, 300 ml Wasser aufgießen, Frischcreme, Mehl, Stärke und Margarine zugeben und alles mit den Händen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 12 Knödel formen.
  3. Ca. 3 l Salzwasser aufkochen und Knödel in das siedende Wasser geben. Steigen sie an die Oberfläche, weitere 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen; Champignons in Scheiben schneiden und einige Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten zugeben und kurz braten, bis die Haut aufplatzt. Mit Crema di Balsamico ablöschen und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.