Brezen-Gröstl mit Wurzelgemüse

ZEIT 25 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Schnittlauch

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 4 Brezen vom Vortag
  • 400 g Möhren
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 EL Rapsöl Buttergeschmack (oder Trüffelöl)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Ei-Ersatz (z.B. Nicol Gärtner)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Brezen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl Buttergeschmack (oder Trüffelöl) in einer Pfanne erhitzen und die Brezen darin goldbraun knusprig braten. Brezenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  1. Möhren und Sellerie schälen und zu Stiften schneiden. Lauch mehrfach der Länge nach durchschneiden und in feine Streifen schneiden (in etwa in der Länge der Möhren- und Selleriestifte).

  1. Weiteres Pflanzenöl in die Pfanne geben. Kümmel und Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minunten lang bissfest braten.

  1. Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Cashew-Frischcreme glatt verrühren. Zum Gemüse in die Pfanne geben und etwas eindicken lassen. Dann Brezenstücke wieder zur Pfanne geben und kurz erhitzen.

  1. Mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen servieren.