Bratkartoffel-Bohnen-Gemüse

ZEIT 50 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

  • 500 g frische grüne Bohnen (breite Bohnen), geputzt
  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen, in reichlich sprudelndem Salzwasser 7-8 Min. bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wenn man dem Salzwasser etwas Natron zugibt, bleiben die Bohnen übrigens schön grün.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. (je nach Größe ca. 25-30 Minuten)
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen, große Blätter in grobe Streifen schneiden. Vom Bohnenkraut die Blätter abzupfen. Oliven abgießen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffeln darin auf beiden Seiten goldbraun braten und salzen. Je nach Größe der Pfanne in mehreren Portionen arbeiten. Die grünen Bohnen und die weißen Teilen der Frühlingszwiebeln und den Oliven kurz in der Pfanne anbraten. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben.
  5. Cashew Frischcreme mit Zitronensaft und grünen Teilen der Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Cashew Frischcreme und Kräuter unter das Bohnen-Kartoffel-Gemüse unterheben.