ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Bohnencurry
ZEIT
30 Minuten
LICORNE ZUTAT
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
- 400 g breite Bohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 200 g Hafersahne
- Salz
- 100 ml Wasser
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60 g Mandel Frischcreme
MEHR INFOS
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
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Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten.
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Bohnen zugeben, etwas mitdünsten, und dann Currypulver und Ahornsirup zugeben. Kurz karamellisieren lasen und dann mit Wasser ablöschen.
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Etwas eindicken lassen, Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich rühren. Am Ende Sahne angießen und mit Orangensaft und Salz abschmecken.
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Mandel Frischcreme cremig rühren und gehackten Dill unterrühren. Creme auf dem Curry anrichten.
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Mandelfrischcreme einrühren. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit Kohlrabi-Blättern garnieren.