Blaubeerkuchen mit Lavendel-Cashew-Guss

ZEIT 45 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 

Kuchen

  • 220 g Dinkelmehl (hell)
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chia Samen, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale von einer Bio Limette
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron

Feuchte Zutaten

  • 170 g frische Blaubeeren

Guss

Deko

  • ½ Packung weißes und cremefarbenes Fondant
  • Stiefmütterchen
  • Lavendelblüten
  • Einige Blaubeeren

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  3. Die Banane pürieren und mit den übrigen feuchten Zutaten verführen.
  4. Backform einfetten (oder besser Anti-Haft-Form verwenden).
  5. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben, kurz miteinander verrühren und die Blaubeeren unterheben. Die Masse in die Backform geben.
  6. 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Holzstäbchen ohne Rückstände herausgezogen werden kann. Auf einem Rost abkühlen lassen.
  7. Für den Guss den Puderzucker mit der Hafermilch, der Cashew Frischcreme sowie Vanilleextrakt und Lavendel verrühren. Vorsichtig lila Lebensmittelfarbe zugeben, bis ein Lavendelton entsteht. Den Kuchen mit dem Rost auf einen großen Teller stellen und den Guss über den Kuchen gießen. Einige Stunden trocknen lassen.
  8. Aus der Fondantmasse kleine Eier formen. Den Kuchen mit den Eiern, den Blumen und den Blaubeeren garnieren.