Blaubeeren-Cashew-Tarte

ZEIT 60 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 50 Minuten

 

ZUTATEN

1 Stück fertiger Tarteteig

Blaubeer-Füllung

  • 200 g TK-Blaubeeren
  • 1 Prise Zimt
  • 4 cl Obstgeist (z.B. Himbeergeist, optional)
  • 50 g Margarine, zimmerwarm
  • 3 Ei-Ersatz (z.B. Nicol Gärtner)
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 EL Zitronensaft

Creme-Topping

Zubereitung

  1. TK-Blaubeeren in einem Topf mit Zimt und Obstgeist aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend im Mixer fein pürieren.

  1. Ei-Ersatz nach Anweisung zubereiten. Mit Margarine, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel aufschlagen. Pürierte Blaubeeren zugeben und unterrühren.

  1. Masse zurück in den Topf geben. Diesen in einen etwas größeren Topf mit Wasser stellen. Das Wasser aufkochen lassen und bei köchelndem Wasser die Masse eindicken lassen.

  1. Tarteteig in einer Form auslegen. Mit der Blaubeermasse befüllen. Nach Anweisung des Teigherstellers backen.

  1. Währenddessen Cashew-Frischcreme mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Schlagcreme aufschlagen. Cashew-Frischcreme unterheben.

  1. Cashew-Creme auf die abgekühlte Tarte geben. Blaubeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreuen.

  2. Ca. 30 – 40 Minuten bei 200°C (180° C Umluft) backen, bis die Küchlein goldbraun sind.