Tartelettes mit Oliven-Cashew-Frischcreme

ZEIT 30 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 1 Packung Blätterteig, ca. 275 g
  • 90 g schwarze Oliven in Lake
  • 3 TL Zitronensaft
  • Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 großer Zucchino
  • 1 großer Zucchino
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL grüne Minze
  • 14 Kirschtomaten und frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Oliven mit Cashew-Frischcreme, Zitronensaft und Zitronenschale im Mixer oder Mixbehälter eines Rührstabs pürieren
  2. Zucchino und Aubergine quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne der Reihe nach in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie weich und gebräunt sind. Auberginen-Scheiben mit Oregano und Zucchino-Scheiben mit grüner Minze würzen und salzen.
  3. Mit einem großen Trinkglas Kreise aus dem Blätterteig ausstechen; der Durchmesser sollte größer sein als der der Gemüse-Scheiben (ca. 14 Stück). Die Blätterteigkreise mit der Oliven-Cashew-Creme bestreichen und mit je einer Scheibe von der Aubergine oder dem Zucchino belegen.
  4. Die Blätterteig-Türmchen im Ofen nach den Anweisungen des Teigherstellers backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Die gebackenen Türmchen mit Kirschtomaten und Minze garnieren.