Beeren Mousse

LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Himbeer Mousse

Geliermasse

  • 1 TL Agar
  • 120 ml Wasser

  • 180 g Schlagcreme, aufgeschlagen
  • Frische Beeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Beerencreme in einem Mixer oder in einem Mixbecher mit Rührstab fein pürieren.

  1. Schlagcreme in einer großen Schüssel aufschlagen

  1. Das Agar in einem kleinen Topf in Wasser auflösen, aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Agar soll klar bleiben und nicht flockig oder trüb werden.

  1. Das Agar zur Beerencreme in den Mixer oder Mixbecher geben und kurz pürieren, dann die Beeren-Agar-Masse in die Schüssel zur Schlagcreme geben und unterheben. Diese Schritte schnell ausführen, damit das Agar nicht geliert, bevor es in die Mousseform kommt.

  1. Die Masse in eine Mousseform geben und für mehrere Stunden kalt stellen. Die Mousse sollte dann stürzbar sein.