ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Beeren Mousse
LICORNE ZUTAT
Himbeer Mousse
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150 g Mandelfrischcreme
MEHR INFOS
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Agavendicksaft
- Abgeriebene Schale von ½ Limette
Geliermasse
- 1 TL Agar
- 120 ml Wasser
- 180 g Schlagcreme, aufgeschlagen
- Frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung
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Die Zutaten für die Beerencreme in einem Mixer oder in einem Mixbecher mit Rührstab fein pürieren.
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Schlagcreme in einer großen Schüssel aufschlagen
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Das Agar in einem kleinen Topf in Wasser auflösen, aufkochen und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Agar soll klar bleiben und nicht flockig oder trüb werden.
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Das Agar zur Beerencreme in den Mixer oder Mixbecher geben und kurz pürieren, dann die Beeren-Agar-Masse in die Schüssel zur Schlagcreme geben und unterheben. Diese Schritte schnell ausführen, damit das Agar nicht geliert, bevor es in die Mousseform kommt.
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Die Masse in eine Mousseform geben und für mehrere Stunden kalt stellen. Die Mousse sollte dann stürzbar sein.