Beeren-Amaretto-Tiramisu

ZEIT 20 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN

  • 200 ml Kaffee
  • 6 EL Amaretto Likör
  • 150 g Löffelbiskuits (z.B. Bebivita Bärenkeks für eine vegane Variante)

  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt

  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Mandelfrischcreme mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Die aufgeschlagene Schlagcreme vorsichtig unterheben.
  2. Den Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen und die Löffelbiskuits darin einweichen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform oder von Dessertschalen legen, und darauf die Hälfte der Creme streichen.
  4. Darauf die verbliebene Hälfte der Löffelbiskuits legen und den Rest der Creme darauf verteilen. Creme glattstreichen. Ca. 1-2 Stunden kaltstellen
  5. Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör mischen; darin geviertelte Erdbeeren und die anderen Beeren marninieren.
  6. Kakao und Zimt miteinander vermischen und mit einem Sieb auf das Tiramisu streuen. Zum Abschluss mit den marinierten Beeren krönen