Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Beeren-Amaretto-Tiramisu
ZEIT 20 min
LICORNE ZUTAT
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- 300 g Mandelfrischcreme MEHR INFOS
- 300 g Schlagcreme, aufgeschlagen
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Eine Prise Salz
- 200 ml Kaffee
- 6 EL Amaretto Likör
- 150 g Löffelbiskuits (z.B. Bebivita Bärenkeks für eine vegane Variante)
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
- 2 TL Puderzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
- Die Mandelfrischcreme mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Die aufgeschlagene Schlagcreme vorsichtig unterheben.
- Den Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen und die Löffelbiskuits darin einweichen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform oder von Dessertschalen legen, und darauf die Hälfte der Creme streichen.
- Darauf die verbliebene Hälfte der Löffelbiskuits legen und den Rest der Creme darauf verteilen. Creme glattstreichen. Ca. 1-2 Stunden kaltstellen
- Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör mischen; darin geviertelte Erdbeeren und die anderen Beeren marninieren.
- Kakao und Zimt miteinander vermischen und mit einem Sieb auf das Tiramisu streuen. Zum Abschluss mit den marinierten Beeren krönen