Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kochzeit: ca. 60 Minuten
Lasagne mit Cashew-Bechamel-Sauce
ZEIT 105 min
LICORNE ZUTAT
ZUTATEN FÜR 4 - 6 PERSONEN
- Ca. 9-12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 2 Gläser je 400 g Tomatensugo
Gemüse-Füllung:
- 2 rote Paprika
- 2 Zucchini (ca. 350g)
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Kräuter-Mandel-Füllung:
- 450 g Mandelfrischcreme (3 Becher) MEHR INFOS
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst oder gehackt
- Blätter von 2 Stängeln Basilikum
- Blätter von 1 Stängel Petersilie
- Blätter von 1 Stängel Thymian
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Cashew-Bechamel:
- 30 g Pflanzenöl
- 30 g Weizenmehl
- 1 EL Shiro Miso
- 2 EL Hefeflocken
- 150 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- Salz
Zubereitung
- Gemüse-Füllung:
Das Gemüse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 5 Minuten auf jeder Seite grillen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Anschließend in kleine Würfel scheiden - Kräuter-Mandel-Füllung:
Für die Kräuterfüllung die Mandelfrischcreme mit Schalotte, Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Thymian vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Lasagne vorbereiten:
Boden der Auflauf-Form mit ca. 1/3 des Tomaten-Sugo bedecken, sodann mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken.Die Hälfte der Kräuter-Mandel-Füllung auf die Lasagneblätter streichen und darauf die Hälfte der Grillgemüse-Würfel geben.Mit einer Schicht Lasagne-Platten bedecken, darauf ca. 1/3 des Tomaten-Sugo geben, und wieder mit einer Schicht Lasagne-Platten bedecken.Darauf die zweite Hälfte der Kräuter-Mandel-Füllung und des Grillgemüses geben, und mit Lasagneplatten abdecken. Darauf das letzte Drittel des Tomatensugo geben. - Cashew-Bechamel:
Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen; Mehl zugeben und verrühren, bis es duftet;, Weißwein zugeben, aufkochen lassen, und Cashew-Frischcreme, Hefeflocken und Shiro Miso einrühren. Etwas einkochen lassen und diesen Guss auf die vorbereitete Lasagne geben. - Lasagne ca. 50-60 Minuten backen, bis der Teig wellen wirft und der Bechamel-Guss schön gebräunt ist.