ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN
Samosas mit Bananen-Kokosfüllung
ZEIT 90 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
- 5 Stück fertige Yufka- oder Strudelteigblätter ca. 30x30cm
Füllung
- 2 reife Bananen (ca. 150 g)
- 30 g Kokosraspel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Kokosblütensirup
- 4 EL Haferflocken
- 2 EL gerösteter Sesam
- 150 g Licorne Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 3 EL natives Kokosöl, geschmolzen zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestreuen
- Ananas und Drachenfrucht
Zubereitung
- Die Bananen pürieren und mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen.
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Teigblätter der Länge nach in je 3 breite Streifen schneiden, danach die Teigstreifen mit zerlassenem Kokosöl bestreichen.
- Je 1-2 EL Fülle auf das untere rechte Ende des Teigstreifens geben, linken unteren Teigrand so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht, dessen Längsseite mit dem Rand des Teigstreifens abschließt. So weiter falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht und ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist.
- Übrige Teigstreifen ebenso füllen, falten und Oberfläche mit zerlassenem Kokosöl bestreichen.
- Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Ananas und Drachenfrucht servieren