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One pot Spargel Pasta

LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN

  • 400 g Linguine oder Spaghetti mit 8-10 Minuten Kochzeit
  • 500 g grüner Spargel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g TK Erbsen
  • 2 Bio Zitronen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Babyspinat
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Holzige Enden des Spargels entfernen, Spargel schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen und beiseite legen. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen.
  2. Die Pasta mit den Spargelscheiben (ohne Spitzen) und den Erbsen in eine große Deckelpfanne legen. Knoblauchzehe darüber pressen und Salz darauf streuen. Die Schale der Zitronen dazureiben und Olivenöl darübergießen.
  3. 1 Liter heißes Wasser dazugießen, den Deckel auflegen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Deckel abnehmen und 8 Minuten kochen lassen. Gelegentlich etwas umrühren.
  4. Inzwischen den Babyspinat mit Zitronensaft marinieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum grob hacken.
  5. Nach 8 Minuten Kochzeit die Spargelspitzen, den Spinat und den Saft einer Zitrone in die Pfanne geben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Wenn das Wasser weitgehend verkocht ist, den Basilikum und die Cashew Frischcreme unterrühren, und noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.