ZUTATEN FÜR VIER PERSONEN
One pot Spargel Pasta
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
- 400 g Linguine oder Spaghetti mit 8-10 Minuten Kochzeit
- 500 g grüner Spargel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g TK Erbsen
- 150 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 2 Bio Zitronen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Babyspinat
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Holzige Enden des Spargels entfernen, Spargel schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen und beiseite legen. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen.
- Die Pasta mit den Spargelscheiben (ohne Spitzen) und den Erbsen in eine große Deckelpfanne legen. Knoblauchzehe darüber pressen und Salz darauf streuen. Die Schale der Zitronen dazureiben und Olivenöl darübergießen.
- 1 Liter heißes Wasser dazugießen, den Deckel auflegen und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Deckel abnehmen und 8 Minuten kochen lassen. Gelegentlich etwas umrühren.
- Inzwischen den Babyspinat mit Zitronensaft marinieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Basilikum grob hacken.
- Nach 8 Minuten Kochzeit die Spargelspitzen, den Spinat und den Saft einer Zitrone in die Pfanne geben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Wasser weitgehend verkocht ist, den Basilikum und die Cashew Frischcreme unterrühren, und noch 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.