ZUTATEN
Mohn-Zwetschgen-Mandel-Kuchen
ZEIT 70 Minuten
LICORNE ZUTAT
MOHN-MARZIPAN-BODEN (I)
- 200 ml Mineralwasser
- 150 ml Rapsöl
- 50 g Marzipan
- 5 geh. EL Zucker
MOHN-MARZIPAN-BODEN (II)
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 3 EL Mohn (gemahlen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet)
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Vanille
FRISCHCREME-FÜLLUNG
- 250 g Mandel Frischcreme Natur MEHR INFOS
- 250 ml Hafermilch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 kleine Prise Salz
ZWETSCHGENBELAG
- 25 Zwetschgen
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- Öl oder Margarine zum Einfetten der Form
Zubereitung
TEIG FÜR DEN BODEN:
Die Zutaten I in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät cremig rühren.
Die Zutaten II mischen, zu den Zutaten I zugeben und kurz verrühren.
CREMEFÜLLUNG
Die Speisestärke mit 3 EL Hafermilch auflösen. Die restliche Hafermilch mit dem Vanillezucker und der Prise Salz kurz aufkochen, Speisestärke zugeben und unter Rühren kurz eindicken lassen. Mandelfrischcreme einschmelzen.
Zwetschgen halbieren.
Eine Kuchenform einfetten und zuerst den Teig hineingeben. Darauf die Cremefüllung streichen. Die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen und mit Mandeln bestreuen. Bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Zimt und Zucker vermischen und auf dem warmen Kuchen verstreuen.