Kalte Mandel-Trauben-Suppe

ZEIT 10 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 100 g altbackenes Brot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke, geschält und grob gehackt
  • 100 g Trauben
  • 400 ml Eiswasser
  • 80 ml Olivenöl
  • 20 ml Sherryessig oder Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Garnitur

  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 1 Hand voll Trauben (halbiert)
  • Olivenöl
  • Dill

Zubereitung

  1. Das Brot in eine Schüssel legen und mit 100 ml kaltem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen lassen. Dann in Stücke zupfen und in einen Mixer geben. Die übrigen Zutaten für die Suppe ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit noch etwas mehr Essig abschmecken.
  2. Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dill hacken. Suppe mit den Mandeln, Traubenhälften und Dill garnieren. Etwas Olivenöl darüberträufeln.