Zutaten für zwei große Lasagnestücke
Beerenlasagne
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur
- 8 Wan Tan Teigblätter
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker, Beeren und Melissenblätter zum garnieren
Beerenfüllung
- 500 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
- 3 EL Agavensirup
- 1 EL Limettensaft
- Zehn Blättchen Zitronenmelisse oder Minze
Cremefüllung
- 250 g Cashew Frischcreme Natur MEHR INFOS
- Ein gehäufter Esslöffel Sanapart (veganer Tortenfestiger)
- 150 g Mandel Joghurt alternativer Natur MEHR INFOS
- Zwei Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebene Schale von 1/2 Bio Limette
- Eine Prise Salz
Zubereitung
1. Beeren waschen, Erdbeeren vierteln, Melisse oder Minze in sehr feine Streifen schneiden. Beeren mit Melisse, Agaven Sirup und Limettensaft marinieren.
2. Öl in einen kleinen Topf circa 2 cm hoch geben und bei mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstab Bläschen hoch steigen. Die Wan Tan Blätter darin nacheinander circa 1 Minute frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
3. Die Zutaten für die Cremefüllung miteinander vermischen.
4. Creme und marinierte Beeren schichtweise auf der Lasagne anrichten. Mit Beeren und Melisse garnieren.