Bohnencurry

ZEIT 30 Minuten
LICORNE ZUTAT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 400 g breite Bohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 g Hafersahne
  • Salz
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL frisch gehackter Dill

Zubereitung

  1. Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen; Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten.

  1. Bohnen zugeben, etwas mitdünsten, und dann Currypulver und Ahornsirup zugeben. Kurz karamellisieren lasen und dann mit Wasser ablöschen.

  1. Etwas eindicken lassen, Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich rühren. Am Ende Sahne angießen und mit Orangensaft und Salz abschmecken.

  1. Mandel Frischcreme cremig rühren und gehackten Dill unterrühren. Creme auf dem Curry anrichten.

  1. Mandelfrischcreme einrühren. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit Kohlrabi-Blättern garnieren.