Hirsetaler

ZEIT 25 Minuten
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g Hirse
  • 3 Kardamom-Kapseln, angequetscht
  • 1,2 l Wasser
  • 50 g Dinkel- oder Haferflocken (feinblättrig)
  • 2 Päckchen Ei-Ersatz (z.B. Nicol Gärtner)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • 2 Zweige grüne Minze
  • 6 EL Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Hirse gründlich waschen. In einem Topf ohne Fett zwei Minuten rösten und mit ¼ des Wassers ablöschen und einkochen lassen. Dann das restliche Wasser, Kardamomkapseln und etwas Salz zugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten lang weich kochen, bis das Wasser eingekocht ist. Kardamomkapseln herausnehmen und Hirsemasse in eine Schüssel geben.

  1. Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren. Minzblätter fein hacken. Ei-Ersatz, Minze und Flocken zusammen mit Cashew Frischcreme zur Hirse geben und zu einer Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer abschmecken. Etwas quellen lassen.

  1. Taler formen (ca. 12 Stück).

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Taler goldbraun braten.