Gebackene Mandel Frischcreme mit karamellisierten Zitrusfrüchten

ZEIT 5 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 25 Minuten

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Gebackene Mandel Frischcreme

Karamellisierte Zitrusfrüchte

  • zwei Orangen, zwei Mandarinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Orangenlikör
  • 40 g geröstete Haselnüsse
  • 1/2 Granatapfel

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° C (Umluft) vorheizen. Die Zutaten für die Frischcreme miteinander verrühren. (Ei-Ersatz-Pulver direkt zugeben, nicht in Wasser auflösen).

  1. Masse in feuerfeste Förmchen füllen. Förmchen nur zur Hälfte befüllen, weil sich die Masse beim Backen hebt. Ca. 20 – 25 Minuten backen, bis die Creme etwas gebräunt ist

  1. Mandarinen und Orangen schälen und filetieren (auch die weiße Haut abziehen; austretenden Saft auffangen). Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und die Frucht-Filets und Sternanis zugeben. Mit Orangenlikör und dem Saft ablöschen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren. Granatapfelkerne aus dem Apfel herauslösen. Geröstete Haselnüsse grob hacken.

  1. Karamellisierte Früchte, Haselnüsse und Granatapfelkerne auf der gebackenen Mandel Frischcreme anrichten.