Saft und dünn abgeschälte Schale von ½ kleiner Orange
Zubereitung
Boden:
Haselnusskerne im Mixer grob vermahlen. Kekse ebenfalls grob vermahlen. Zusammen mit Sesam und Salz in eine Schüssel geben und mit weicher Margarine zu einer Masse verkneten.
Mandel Creme:
Die Mandel Frischcreme mit der Mandel Joghurt Alternative, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz und San Apart glatt rühren. Limettenschale unterheben.
Den Saft der Schattenmorellen abgießen und in einem Topf mit Sternanis und Orangenschale aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kirschsaft sirupartig eingedickt ist. Sternanis und Orangenschale herausnehmen. Schattenmorellen hinzugeben und noch einige Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und kaltstellen
Die Haselnuss-Keks-Mischung auf den Boden von Dessertchalen drücken. Kirschen und Mandel Creme darauf anrichten. Mit Kirschen und gehackten Pistazien garnieren. Vor dem Servieren kalt stellen.