Möhren-Porridge mit Ofengemüse

ZEIT 50 min
LICORNE ZUTAT

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 35 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Porridge

Ofengemüse

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Möhren
  • 4 Fenchelknollen; Fenchelgrün für die Garnitur
  • 1 EL Kokosblütensirup, hilfsweise Agavendicksaft
  • Einige Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 100 ml Gemüsefond
  • 150 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Ofengemüse:

  1. Backofen Umluft auf 160°C vorheizen. Möhren schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren; Fenchel putzen und vierteln; Fenchelgrün aufheben für die Garnitur
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen; Möhren und Fenchel darin leicht anbräunen, mit Kokosblütensirup kurz karamellisieren lassen und mit Wein-Gemüsefond-Mischung ablöschen.
  3. Gemüse mit der Wein-Fond-Mischung, den Knoblauchzehen und den Thymianzweigen in eine feuerfeste Form mit Deckel geben, salzen pfeffern und zugedeckt im Ofen ca. 20-30 Minuten schmoren.

Möhren-Porridge:

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Dinkelflocken darin anschwitzen bis sie duften. Karottensaft zugießen, aufkochen, salzen und pfeffern und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Mandelfrischcreme einrühren und mit Orangensaft und –schale abschmecken.
  2. Den Sud vom Ofengemüse über den Porridge gießen und Gemüse darauf anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren.