Flammkuchen mit Blumenkohl und Oliven-Cashew-Tapenade

ZEIT 25 min
LICORNE ZUTAT Cashew Frischcreme Natur

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Kochzeit: ca. 15 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

4 Stück fertige Flammkuchenböden

Blumenkohl

  • 650 g Blumenkohl, Röschen in etwa 1cm große Stücke geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/8 TL rote Chilliflocken
  • Salz, Pfeffer

Oliven-Cashew-Tapenade

Salat

  • Zwei Handvoll Pflücksalat
  • 10 g glatte Petersilie
  • 1 EL Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. Blumenkohl in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 30 Minuten bei 200°C Umluft rösten, bis sie weich und leicht angeschmort sind. Blech dabei hin und wieder rütteln.

  1. Die Zutaten für die Oliven-Cashew-Tapenade in einen Mixer oder in den Mixbehälter eines Rührstabes geben und mixen, bis alles klein gehackt und gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Flammkuchen-Teigböden mit der Tapenade bestreichen und Blumenkohl darauf geben. Flammkuchen nach der Anleitung des Teigherstellers backen.

  1. Pflücksalat und Petersilienblätter in Crema di Balsamico marinieren und auf die heißen Flammkuchen geben. Sofort servieren.